champagne

Les vertus du Champagne :


Ce vin est exceptionnellement riche en :
Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi tartrate de potassium (30 à 100mg/l) ; 

Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées ;

Il renforce la systole cardiaque ;

Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel ;
Bactéricide, surtout intestinal ;

Il a une action tonique sur l'estomac ;

Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin ;

Par son action désintoxiquante, il nettoie les vaisseaux des dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes ;

Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux ;

On dit de lui qu'il est le « lait du vieillard » ;

On l'utilise contre les affections coronariennes, et  il aide ceux qui relèvent d'un infarctus ;

Il apporte également de l’aide contre l'arthrose et la goutte ;

Sans oublier le simple plaisir qu’il procure …

Je ne savais pas tout ça, mais je savais bien que j'avais raison d'en boire ...

A votre santé !